進入內容區塊

新北市政府養護工程處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
賞花停車新選擇 五股水碓三路遭占土地設停車場
  • 發佈日期:2022-03-08
  • 截止日期:2022-07-03
  • 發佈單位:新北市政府養護工程處
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 111.3.7

    賞花停車新選擇
    五股水碓三路遭占土地設停車場

     
    【新北市訊】五股區水碓景觀公園每到花季總是吸引大批遊客前往賞花駐足,公有停車場停車位一位難求,養工處透過「新北美樂地」專案,成功將公園附近步行約11分鐘、位於水碓三路上的一處閒置市有土地打造為約0.2公頃的停車場空間,滿足附近居民及遊客停車需求。

      養工處指出,五股區水碓三路蘆洲分局德音派出所附近一處市有土地過去長期遭民眾占用、丟棄垃圾,導致環境觀感不佳,經與當地里長及民眾不斷宣導及勸告後,成功將占用物排除,並將此空間活化作為停車場使用。

      養工處表示,本次活化的土地面積約0.2公頃,經邀集交通局等單位共同合作,結合原斜坡地形靈活運用有限空間,增設T桿照明燈及標線警示,創造出汽、機車共20格停放區。此外,民眾從水碓三路步行11分鐘,即可到達五股區水碓景觀公園,可提供賞花民眾多一處停車選擇。

      工務局長詹榮鋒說,將未開闢或遭占用之公有土地再利用,發揮土地最大使用效益,活化成公有停車場、公園綠地等公有設施是「新北美樂地」專案的目標,未來會持續秉持此理念,為市民創造更多美樂地,提升生活品質。


    主辦單位聯絡人:養工處勞安品管科劉弘哲科長 聯絡電話:22253299#608
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456#7757
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:32 人 更新日期:2022-07-04