進入內容區塊

新北市政府養護工程處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
土城頂埔陸橋拆除封閉中央路四段 4月16日及23日夜間車輛請改道
  • 發佈日期:2022-04-13
  • 截止日期:2022-07-19
  • 發佈單位:新北市政府養護工程處
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 111.4.13

    土城頂埔陸橋拆除封閉中央路四段
    4月16日及23日夜間車輛請改道

     
    【新北市訊】新北市政府養工處辦理土城區頂埔陸橋拆除工程,分別於4月16日及23日兩天夜間11時起至翌日上午6時,進行頂蓋、樓梯和大梁拆除吊離作業,屆時土城區中央路4段(中洲路至中洲路3巷31弄口)將進行全線道路封閉,提醒民眾提早改由附近福田路通行,並依照現場義交指揮配合改道。

      工務局表示,新北市改制升格以來,已拆除41座使用率低的人行陸橋,依據「新北市人行陸橋存廢SOP」程序通過評估,由養工處、交通局及各轄區公所邀集地方民意代表、里長及附近學校會勘取得共識,並試辦封閉改變民眾通行習慣,同時蒐集民眾意見,在無具體反對意見後,才進行拆除工程。

      養工處指出,頂埔陸橋位於正在施工中的捷運三鶯線上,因使用率低經評估後決定拆除,但陸橋有頂蓋,拆除時間將拉長,以兩階段拆除頂蓋設施、樓梯及大梁,分別於4月16日及23日每天夜間11時起至翌日上午6時進行。屆時將封閉土城區中央路4段(中洲路至中洲路3巷31弄口)全線道路,請用路人改走福田路,避免進入工區四周,造成不便敬請見諒。

      養工處強調,伴隨時代演變及平面交通人行環境設施進步,陸橋使用率日趨式微,頂埔陸橋是新北市升格以來拆除的第42座人行陸橋,拆完後全市還有112座人行陸橋,未來將持續針對其他使用率低的陸橋辦理評估作業,改善人行環境也提升市容景觀。

    主辦單位聯絡人:橋隧科長黃柏升 聯絡電話:22253299-635
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-7757
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:32 人 更新日期:2022-07-20