進入內容區塊

新北市政府養護工程處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
林口區文明街打造友善步道 步行無礙不繞路
  • 發佈日期:2024-05-19
  • 截止日期:2024-06-19
  • 發佈單位:新北市政府養護工程處
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 113.05.19

    林口區文明街打造友善步道
    步行無礙不繞路

     
    【新北市訊】「新北美樂地2.0」土地活化成果再添一樁,新北市政府養工處在林口區文明街與三民路旁打造出一條綠化步道,將原本遭私人占用且圍設成停車場出租營利的公有地打通後,增設無障礙友善坡道,加裝照明及環境綠美化,讓居民免於繞道之苦,享有更安全舒適的行走空間。

      養工處表示,林口區文明街138巷37號對面1處公有土地,遭私人圍設作營利停車場使用,使文明街與三民路兩端居民往來兩處需繞行6分鐘。經養工處實地勘查確認屬實後,通知停車場業者限期拆除圍籬並歸還土地。完成排占作業後,並邀集林口區公所、南勢里辦公處及新工處研議活化可能性。最終決定由養工處利用土地活化的方式,打造兼具無障礙空間、夜間照明及綠美化的友善步道,整體工程已於今年4月完工啟用。

      養工處指出,本次工程總經費約92萬元,改善面積達108.96平方公尺,該公有土地周邊改善前遭停車場業者以圍籬封住,經市府團隊打通步道後,大幅節省居民5到6分鐘步行時間,同時考量行動不便人士使用及步行安全,在步道設置照明設備、兩端出入口設置無障礙斜坡道。此外,步道兩旁也搭配景觀植物,讓市民朋友免於繞道之苦,步道也兼具友善環境及綠美化雙重功能。

      工務局長祝惠美強調,新北市近年積極推動公有土地「新北美樂地2.0」專案,以「使用代替管理」核心原則,將閒置或遭私人占用的公有土地予以活化,提供民眾更便利舒適的居住環境。


    主辦單位聯絡人:養工處勞安品管科張良基科長 聯絡電話:22253299#608
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456#7757
     

相關附件
相關圖片
更新日期:2024-05-20