進入內容區塊

新北市政府養護工程處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
用路人注意 華江橋下橋往板橋市區道路銑鋪 6月17、18日華江橋頭至雙十路口夜間交管
  • 發佈日期:2022-06-15
  • 截止日期:2022-08-15
  • 發佈單位:新北市政府養護工程處
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 111.06.15

    用路人注意 華江橋下橋往板橋市區道路銑鋪
    6月17、18日華江橋頭至雙十路口夜間交管

     
    【新北市訊】新北市政府為提升華江橋進入板橋文化路2段道路品質,將分別於6月17日、18日晚間10時至翌日清晨6時,辦理文化路2段(華江橋頭至雙十路口)道路銑鋪工程,施工期間將實施彈性交管及車道調撥,請用路人配合現場交管人員指揮,造成不便敬請見諒,如遇雨天將順延施工。

      養工處表示,板橋文化路是連接雙北的重要道路,車流量大交通負荷也龐大,為強化道路品質,去年曾施作板橋文化路往台北方向專案道路銑鋪工程,今年接續辦理華江橋下橋往板橋方向道路銑鋪。專案道路銑鋪工程採用比一般鋪面材料更粗的級配鋪築,以提供材料強度,達到延長路面使用年限的效果,也能降低日後日常維護頻率。

      本專案道路銑鋪工程自6月17日晚間起分三階段進行,首先施作範圍為雙十路2段至文化路2段441巷口。施工期間將利用對向車道調撥通行,此階段公車將不停靠華江橋站、江翠國小(文化路)站及捷運江子翠站。改由文化路2段與文聖街口設置臨時公車站牌,現場會安排義交人員引導民眾上下車,施工單位已在候車亭張貼臨時公車站告示牌對外說明。

      6月18日晚上10時至清晨0時30分,將封閉文化路2段441巷口至長江路口,進行銑鋪工程,施工期間車輛請改走對向調撥車道通行,此階段公車將不停靠「華江橋站」,乘客請改至「江翠國小(文化路)站」上下車。
      6月19日清晨0時30分至清晨6時,接續封閉長江路口至華江橋頭,這段時間欲前往板橋車站方向之車輛,請改由華江橋引道藉由長江路3段前往。

      養工處指出,施工時間如遇雨天或天候不佳將順延,提醒用路人行經施工區域時減速慢行,並配合現場指揮人員引導行駛,施工期間造成不便敬請見諒。

    主辦單位聯絡人:道路養護一科王孝倫科長 聯絡電話:(02)22253299#420
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:(02)29603456#775
     

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:16 人 更新日期:2022-08-11