進入內容區塊

新北市政府養護工程處

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 新聞

新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
新北114年底完成全市人行環境調查 締造安全宜居人本環境
  • 發佈日期:2024-06-22
  • 截止日期:2024-08-22
  • 發佈單位:新北市政府養護工程處
  • 類  別:新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 113.06.22

    新北114年底完成全市人行環境調查
    締造安全宜居人本環境

     
    【新北市訊】為優化人行環境,新北市政府推動「人行環境通盤檢討」計畫,以永和地區作為試辦區域,優先針對人潮密集的節點周邊人行環境進行普查,透過系統化、科學化的分析掌握人行道資訊,預計114年底完成全市1047公里人行環境調查。

      新北市政府養工處長簡必琦說明,同仁使用人工揹負攝像機及騎腳踏車攝影方式做影像蒐集,運用觸控式面板或筆電控制攝像頭轉向,並透過GPS定位於地圖中顯示測量所在座標,將人行道的長度、寬度、鋪面破損程度及固定設施物,如固定箱體、固定桿類、車阻、樹穴等資料逐一完成數位建檔、資料檢核等,再回饋至人行道系統平台,後續並針對系統上的數據與資料進行改善,預計113年底可望完成永和、中和、板橋及新莊等地區人行道共計292.9公里的人行環境調查。
      
      工務局長祝惠美表示,運用空間資訊分析方法,篩選出人行道串連度不佳的路段或危險路口進行改善,建立長期的人行數據,並以遷移障礙物、退縮圍牆及改善路口等優化方式提升人本環境,將新北市打造成市民好行、好安全的宜居城市。


    主辦單位聯絡人:道路養護二科陳衍派科長 聯絡電話:22253299-721
    新 聞 聯 絡 人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-7757
     

相關附件
相關圖片
更新日期:2024-06-24