您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
* 服務首頁 * 新北市首頁 * 網站導覽 * 搜尋 瀏覽人數:
:::
 ::: 更新日期  102.01.28
history search    
新聞日期: 102.01.28發佈單位: 新北市政府養護工程處發佈類別: 新聞
新北市路燈新亮點打造低碳城
詳細新聞內容

【新北市訊】新北市政府獲得經濟部補助3.3億元將全市4萬多盞水銀路燈汰換為LED燈計畫案,甫完成招標評審作業,預計於5月底前可以完工,估計未來每年可省下3仟多萬度電、減少2萬多噸二氧化碳排放以及替新北市省下7仟多萬元的電費支出,使新北市邁向低碳節能城市,提高民眾生活品質。


新北市政府配合行政院「經濟景氣因應方案」推動全國約33萬盞LED路燈汰換計畫,於去年11月底申請並獲得經濟部能源局補助經費約3.3億元,辦理轄內21個行政區約4萬盞水銀路燈更換為LED路燈。此21個行政區分別為板橋、三重、永和、中和、三芝、石門、金山、貢竂、蘆洲、雙溪、樹林、八里、泰山、瑞芳、新店、深坑、坪林、三峽、新莊、石碇、萬里等處。


新北市政府養工處表示,為了讓新北市政府擴大設置LED路燈專案計畫更臻完善,特別將新北市21個行政區劃分為4大區域辦理發包施工,並於1月23日完成決標作業,由「光林電子股份有限公司」、「億光電子工業股份有限公司」、「賀喜能源股份有限公司」、「玉晶光電股份有限公司」等4家廠商得標,簽約後,將於2月初開工、5月底前完工。


養工處說明,LED設置計畫完成後,有多層效益,在經濟面,可為市府節省可觀的用電費用支出及每年龐大的路燈維修費;在環境保護面,可減少大量的CO2排放量降低空氣污染的發生,以及減少水銀路燈對環境的污染;在節能方面,可大幅降低用電量;在社會部分,則能有效紓解夏季尖峰用電、增加緊急用電備載容量,並可改善夜間照明,提升市民夜行安全;至於產業方面,能夠扶植LED相關產業成長茁壯、增加產業競爭力、創造就業機會及培育LED相關技術研究人才等成效。


養工處強調,全市LED路燈擴大設置後,不僅使新北市邁向節能低碳城市的新時代,無形中更讓新北市的生活環境加分不少。



資料詳洽:養工處道路養護二科科長蔡逸懷  電話:2225-3299轉721
撰稿人:養工處道路養護二科工程員王中義  電話:2225-3299轉715
新聞聯絡人:工務局夏敏華專員            電話:29603456-7703
                                              0937-043-129

刊登截止日:102.02.28  
單位: 養工處道路養護二科  管理人: 科長蔡逸懷  電話: 2225-3299轉721

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


網站安全宣導 著作權申明
A+ 地址:新北市中和區員山路471號
電話: (02)2225-3299傳真:(02)2225-0129
為民服務時間:週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
請用IE7.0或Netscape7.0以上版本及1024*768以上解析度觀看本網站
::: 無標題文件
*
*
*
*
*